跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

智能不乏新奇 海尔展台揭未来电视雏形

http://www.sina.com.cn  2012年01月12日 05:10  中关村在线微博

  作者:中关村在线 刘搏

  海尔作为家电领域的大佬,在国内外推出的产品都获得了消费者们的认可,此次海尔在CES大展上不仅展示了多款重点新品,也推出了概念性的未来电视产品,下面就让我们来看看吧。

  ● 脑电波也能控制电视

  首先我们看到的便是一款脑电波电视,用户可以通过脑电波来控制电视从而让电视做出相应指令的反馈。在现场,海尔通过一个小的电视游戏来演示了这项技术,用户通过宁神思考一件事情便能够让电视中的木桶产生出爆炸的效果。


智能不乏新奇海尔展台揭未来电视雏形
海尔脑电波电视

智能不乏新奇海尔展台揭未来电视雏形  智能不乏新奇海尔展台揭未来电视雏形
用户在通过脑电波控制电视

  而用户要取得控制电视的能力,也必须首先在头部放置一个脑电波接收器,通过装置来进行与电视的互动。这项技术无疑是一个新兴技术,在大家看腻了触屏,接触到体感之时,海尔的脑电波电视无疑是一个极具概念性的产品,当然这款产品显然不会马上量产上市,我们只能拭目以待了。

  ● 透明电视

  另外,在海尔展台我们还看到了其展示的透明电视,在曾经我们接触过透明的手机,而此次推出的透明电视确是首款,这让电视这个异常平凡的电视有了更多的科技感。这款电视采用了特殊的材质,从而能够使光线穿过玻璃看到电视的背面。

智能不乏新奇海尔展台揭未来电视雏形
海尔透明电视

  当然,由于受到了透明玻璃材质的限制,这也使得这款产品在颜色表现上并不如普通液晶电视那般绚丽,不过如此的产品摆放在家中,更像是一件艺术品。而且伴随着技术的成熟,我们也能够使用到更好的产品。

智能不乏新奇海尔展台揭未来电视雏形
海尔透明电视

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有