跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盘点CES2012最抢眼平板电视:3D智能是看点(5)

http://www.sina.com.cn  2012年01月11日 13:29  新浪科技微博

  产品:联想智能电视

  特点:支持Android 4.0系统

联想首款智能电视发布联想首款智能电视发布
联想首款智能电视发布联想首款智能电视发布

  联想周日发布首款智能电视产品,这款产品采用Android 4.0操作系统并具有语音指令识别功能。此前市场一直传闻苹果计划推出自己的智能电视产品,而联想却在此方面率先发布产品。

  联想高管尼克·雷诺兹(Nick Reynolds)表示,此次联想推出的K91智能产品将提供典型的电视功能,同时还具有语音控制和可媲美游戏机的游戏功能。使用这款产品,用户可通过语音指令操作电视,而不用再借助传统的遥控器方式。

  雷诺兹表示,用户可对着遥控器发出指令,例如接入支持Android 4.0系统的大量电视应用,或接入联想云服务下载新的升级应用,还可以访问个人多媒体内容或进行社交网络互动。

  这可能使联想比苹果拥有先发优势。市场一直传闻苹果将研发电视机产品,进军电视市场。这种传闻来自苹果前任CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的自传,该自传披露苹果正考虑研发一种易于使用的集成电视机产品,该产品能够与苹果的其他产品和云服务保持同步。大部分分析师认为苹果可能在短期内推出智能电视产品,不过也有部分人对此持怀疑态度。此前,苹果已经推出了电视机顶盒,主要提供视频和其他内容支持功能。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有