跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从三天看一年 2012电视产业风向标

http://www.sina.com.cn  2012年01月11日 07:46  中关村在线微博

  作者:中关村在线 邢焱

  CES历来被称为行业发展风向标,消费电子产业未来一年发展方向都能从年初的CES上找到答案。CES2012为电视产业带来了什么?谁又将掌控未来一年电视产业的命脉?三天足以找到答案。

  [中关村在线电视频道] 电视产业发展的同质化已经成为不争的现实,本来以为2012年产业发展不会逃出3D和智能化的大圈,可是CES2012还是给了我们惊喜:智能化不再仅仅关注平台建设,而是转向操控体验;IT巨头进军智能电视没有被传统束缚,构建了独有的产品体系;OLED不再停留在理论上,大尺寸产品已经可以批量生产;1080P不再是最高配置,4K分辨率超清将在2012大展拳脚。从CES2012上我们看到了电视厂商的积极努力,看到了电视产业的明媚阳光,新产品新技术新思维不断涌现,2012必将看“他们”的。


从三天看一年2012电视产业风向标

  进入CES时间两件大事最受人关注,一是三星(微博)发布最新第五代智能电视;二是联想发布idea TV 。三星受关注源于其是最早发布智能电视的企业,一直以来都代表了智能电视的发展方向,此次推出触摸、语音和动作感应三种操控方式创业界先河,必将成为2012年度电视产品研发模板,而联想之所以受到电视产业关注正式因为idea TV 的发布宣布联想正式进军电视行业,基于“四屏一云”战略布局的联想能为电视产业带来什么引发好奇。

从三天看一年2012电视产业风向标从三天看一年2012电视产业风向标从三天看一年2012电视产业风向标从三天看一年2012电视产业风向标

  变化将成为2012年电视产业的主题,电视屏幕将变得更加轻薄,电视智能化将变得更加人性,3D显示将变得更加舒适,画面显示将变得更加清晰,色域表现将变得宽广,这就是电视的2012 ,不是末日,而是开始。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有