跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

更超薄更节能 三星OLED电视惊艳全场

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日 09:45  中关村在线微博

  作者:中关村在线 刘迪

  作为全球消费电子产业风向标的国际消费电子展(CES)即将于1月10日在美国拉斯维加斯拉开序幕。本届展会展厅面积增加至185万平方英尺,吸引全球130多个国家超过15万名观众参观盛会。中关村在线派出10人报道团队在前方进行为期四天的直播报道,把握全球消费电子最新发展趋势,尽在中关村在线CES2012特别报道。

  中关村在线CES美国报道:在2012年的国际消费电子展上,能够称得上惊艳全场的我想既不是我们熟知的智能电视,也不是在去年大放异彩的3D电视,那么到底是什么能够获得如此多的用户关注呢?答案其实就是OLED电视。


更超薄更节能三星OLED电视惊艳全场
三星(微博)OLED电视发布现场

  对于广大消费者来说,OLED电视并不是什么全新的名词,其实早在几年前OLED电视就已经出现在大家面前了,不过由于当时的造价过高,切技术尚未完善,因此市场上的OLED电视并不是很多,也许用“昙花一现”来形容当时的OLED电视也不为过。不过在本次国际消费电子展上,OLED电视卷土重来,并且凭借自身出众的表现赢得了在场用户的关注。

更超薄更节能三星OLED电视惊艳全场
三星OLED电视亮相

更超薄更节能三星OLED电视惊艳全场
三星OLED电视

  本次消费电子展上,以三星为代表的多家家电制造商都推出了全新的OLED电视,虽然目前的市场上还没有进行大批量的投放和生产,但是相比于采用CCFL背光源或者是LED背光源的液晶电视来说,OLED电视可以为用户提供色彩更加逼真,动态显示效果更加出众的画面。

更超薄更节能三星OLED电视惊艳全场
三星OLED电视

  据前方报道团队发来的消息得知,三星本次发布的OLED电视在外观设计方面更加超薄,相比于采用CCFL背光源或者是LED背光源的液晶电视来说,OLED电视的机体更加轻薄,这对于用户的日常家居摆放节省了不少的空间。同时超高的动态显示效果可以帮助用户彻底摆脱动态残影的困扰。作为下一代显示技术,OLED电视的出现对于家电产品的格局是一种新的冲击,而且有消息称三星将在2012年下半年对OLED电视进行大批量生产,至于三星OLED电视表现如何,还是让我们拭目以待吧。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有