跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

造型惊艳 LG55寸OLED超薄电视亮相CES

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日 02:03  中关村在线微博
作者:陈健

     作为全球消费电子产业风向标的国际消费电子展(CES)即将于1月10日在美国拉斯维加斯拉开序幕。本届展会展厅面积增加至185万平方英尺,吸引全球130多个国家超过15万名观众参观盛会。中关村在线派出10人报道团队在前方进行为期四天的直播报道,把握全球消费电子最新发展趋势,尽在中关村在线CES2012特别报道。


    LG表示其在2016年将把OLED电视的成本控制在与LCD技术电视相同的水平,而在2012年的CES展会上面,在美国就发布了美国市场的第一款55英寸的OLED电视,型号为55EM9600。


造型惊艳LG55寸OLED超薄电视亮相CES
LG 55寸OLED超薄电视

  这款电视在2012 CES前一周就已经得到了曝光,虽然这款电视采用了55寸的面积,但是很有可能这个55寸的记录在2012的CES上并不是最大的一款,有消息称三星(微博)也有同样的产品上演一场争夺头名的好戏。

   这款电视将继承LG目前的花里胡哨的功能,包括智能电视,流媒体和社会媒体,新的智能遥控器的“四模式”。另外还拥有一个内置的麦克风,和被动3D功能。 最后一个功能是一个惊喜,由于OLED比LCD等离子可以说是更接近 ( 它不需要背光)- LG的2012年等离子体功能主动式3D技术。

  作为2012年LG的旗舰型的电视,LG这款机器设计非常出色,据称是采用了4mm厚度的边框设计,不过消息似乎有人透露是1mm,不过由于采用了新的专有的算法,加上LG的设计改进和完善色彩和色调,从广角上来说,据LG,其他OLED电视可视面积更大,而且色域等表现更加出色。

  但是这款产品预估在2012年的下半年的9月份发布,看来我们有的等了。

LG新技术资料:

  与小尺寸OLED面板中采用的低温多晶硅不同,LG Display新发布的OLED面板采用了氧化薄膜晶体管技术。LG Display所采用的氧化薄膜晶体管与现存的薄膜晶体管工艺基本相同,其细微的不同之处在于新的技术采用氧化物代替了晶型硅。最终,新的OLED面板通过采用氧化薄膜晶体管能够在大幅度降低成本的同时,达到与低温多晶硅基型面板同样优秀的画质。

  此外,LG Display还采用了白色OLED(WOLED)技术。WOLED可以垂直叠加红、绿、蓝二极管。二极管发出的白光通过薄膜晶体管基型面板下的色层来显示屏幕的信息,这样不仅可以使错误率降低,有效提高产出,并且可以通过小像素点的优势产生出超清晰画质。此外,该技术也使得LG Display55寸OLED电视面板多角度观看成为可能。在智能电视浏览网页环境下耗电量更低也是WOLED的一项关键优势。

    2012年CES国际消费电子产品展于2012年1月10日-14日在美国拉斯维加斯拉开帷幕。CES是全球规模最大的消费科技产品交易会之一,是采购消费电子产品、了解产业趋势的最佳媒介。中关村在线将派报道团队直抵拉斯维加斯,全程同步直播报道,独家揭秘CES2012:http://ces.zol.com.cn/

造型惊艳LG55寸OLED超薄电视亮相CES
中关村在线CES2012报道实录

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有