跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

向家电进军!联想首款idea TV亮相CES

http://www.sina.com.cn  2012年01月09日 11:55  中关村在线微博

作者:中关村在线 刘迪

  作为全球消费电子产业风向标的国际消费电子展(CES)即将于1月10日在美国拉斯维加斯拉开序幕。本届展会展厅面积增加至185万平方英尺,吸引全球130多个国家超过15万名观众参观盛会。中关村在线派出10人报道团队在前方进行为期四天的直播报道,把握全球消费电子最新发展趋势,尽在中关村在线CES2012特别报道。  

  中关村在线CES美国报道:作为IT领域巨头的联想在2012年美国CES上全面进军家电市场,与传统家电品牌不同,联想集团(微博)本次发布的电视将注意力集中放在了电视应用以及与用户的互动上,下面我们就来了解一下联想集团在本次CES所发布的新品都有哪些亮点。


向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
联想展厅现场实拍

  从去年开始,智能电视已经成为主流趋势,越来越多的家电厂商开始讲注意力放在如何让电视,手机终端或者是电脑终端进行有效连接,互联互通。特别是在三屏互动互切方面,家电厂商更需要考虑用户用户体验和操作简单化。不过从现在的情况来看,智能电视的在操控方面还有很多的不足,而为了更好的将解决之一不足,大多数品牌采用手机或者平板来替代原有的遥控,从而实现与智能电视间的互联互通。

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
联想idea TV实拍

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
idea TV实拍

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
接口实拍

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
底座和遥控器实拍

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
功能简单大小适中的遥控器

  联想集团在本次2012美国CES展会上所集中展出的电视是采用Android系统的idea TV,它可以为用户提供三屏互动、智能点播、应用下载以及日常电视节目接收等,强大的应用功能远胜于传统家电产品。

向家电进军!联想首款ideaTV亮相CES
体感遥控器

  不过在三屏互动中还有更多细节需要更多考虑和改善,目前,除了游戏、体感运动外,更多的网络应用涌现智能电视上,不过电视屏幕上是否能一样轻松实现娱乐,还有待考验。

  同时在本次CES上,联想集团还启动了“个人云”战略,并推出了覆盖个人电脑、智能手机、平板电脑以及智能电视四大品类的全新一代乐终端,为实现四屏互动提供了良好的基础保障。

  在本次2012年美国CES上,联想仍以IT产品为主,但是少有的电视产品还是给我们带来了不少的亮点,特别是idea TV的出现更是为用户实现三屏互动提供了选择和帮助。另外在不断提升显示技术的同时,联想电视还融入了自己强大的IT技术,笔者相信它的出现将会对传统的家电企业形成巨大冲击。

 

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有