跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

商务部:家电以旧换新年底结束

http://www.sina.com.cn  2011年12月16日 01:31  北京晨报微博

  晨报讯(记者 刘映花)商务部新闻发言人沈丹阳昨日表示,家电以旧换新政策实施两年多来,在应对国际金融危机、扩大消费、促进节能环保等方面已达到预期效果,商务部正在会同相关部门报请国务院,暂定于2011年12月31日如期结束政策。

  记者从京城家电卖场了解到,岁末本来就是家电消费旺季,再加上以旧换新政策即将到期的刺激,家电市场的火热程度超出了预期。北京苏宁工作人员告诉记者,“从12月份整体销售来看,较去年同期实现了96%的大幅增长,北京苏宁体系内以旧换新销售占比首次达到了90%的比例。”为应对以旧换新政策即将到期销售量及补贴领取骤增的情况,不少家电卖场都专门增设了以旧换新办理绿色通道。

  家电以旧换新政策最早提出是在2009年,最初定的实施期限是从2009年6月1日到2010年的5月31日,随后在2010年6月国家又发布了家电以旧换新实施办法修订稿,将实施期延长到今年的年底。这个优惠政策补贴产品范围涵盖了5类电器,包括电视机、电冰箱(冰柜)、洗衣机、空调、电脑,根据这一实施办法,家电补贴款项是新家电销售价格的10%,并且设置了最高的补贴限额。其中买电视机、电脑最多一台家电补贴400元,空调一台补贴350元,洗衣机一台250元,冰箱一台补贴300元。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有