跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东四川河南家电下乡补贴结束 北京延至2013年

http://www.sina.com.cn  2011年12月01日 01:09  北京商报微博

  商报讯 (记者 张慧敏 吴文治) 根据财政部、商务部等部门的相关文件,今日起,山东、河南、四川、青岛三省一市的农民购买家电下乡产品时将不再享受产品销售价格13%的补贴资金。为期四年的家电下乡政策至此告一段落。根据计划,第二批和第三批实行家电下乡的省市将分别于2012年11月底和2013年11月底到期。市商务委昨日表示,北京市家电下乡政策执行期至2013年1月31日。

  从今日开始,山东等三省一市家电下乡备案销售网点将撤下所有“家电下乡指定店”标识,并撤掉店内所有家电下乡有关宣传材料,取消家电下乡专区或专柜。2012年1月6日起,三省一市家电下乡信息管理系统中的功能权限将全部停止。尽管首批家电下乡地区结束,但设定了为期4个月的“缓冲期”,向从未来得及发放补贴的消费者进行发放。

  北京于2009年1月正式启动家电下乡,政策执行期将延续至2013年1月31日。北京苏宁相关负责人介绍,通州、延庆等区县的门店家电下乡产品销售较好,占比整体销售的10%以上。

  商务部最新发布的数据显示,截至今年10月,全国家电下乡产品已累计销售2亿台,实现销售额4576亿元。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有