跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三星、LG操纵面板价格再度被罚

http://www.sina.com.cn  2011年11月02日 01:19  北京商报微博

  商报讯(记者 孙聪颖)三星(微博)、LG再度因操控面板价格被罚。韩国反垄断监管机构日前以共同操纵市场价格为由,宣布对10家亚洲液晶面板制造商罚款1940亿韩元(约11亿元人民币),罚款金额创下韩国历史最高。

  10家企业中,受罚最高的是全球面板龙头三星电子及其海外分公司,罚款金额达到972亿韩元,LG显示器及其海外分公司遭罚655亿韩元居第二位。韩国公平交易委员会在声明中表示,三星、LG、奇美、友达光电,在2001年到2006年间,每两个月就秘密举行双边或多边会议,商讨价格对策。

  除了商讨如何避免面板因供过于求导致价格暴跌,还讨论如何针对竞争对手压低价格。截至目前全球液晶面板价格已经连续下滑16个月,业内人士指出,出现这种状况就是因为三星、LG等主流面板企业一直故意压低面板价格,以打击中国国内的面板企业。现阶段京东方、华星光电等国产高世代液晶线陆续投产,因此一些主流厂商开始不断压低面板价格。此前,三星、LG等企业曾多次因操纵面板价格在美受罚。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有