跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海尔签署最终协议收购三洋电机家用电器业务

http://www.sina.com.cn  2011年10月18日 20:46  新浪科技微博
签约仪式现场签约仪式现场

  新浪科技讯 10月18日晚间消息,海尔集团和日本三洋电机株式会社(简称“三洋电机”)今天就海尔收购三洋电机在日本的洗衣机和家用冰箱业务及其在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和越南的洗衣机、家用冰箱和其它家用电器销售业务正式签署收购协议。

  双方达成最终协议的主要内容与双方今年7月28日签署的备忘录内容基本一致,包括:

  1.将三洋电机所持有的研发、生产及销售家用和商用洗衣机的“三洋AQUA株式会社”以及生产洗衣机的Konan Denki株式会社”的股份转让给海尔。

  2.将三洋电机所持有的设计与开发家用电冰箱的“海尔三洋电器株式会社”,以及生产家用电冰箱的“海尔电器(泰国)有限公司”的股份转让给海尔。

  3.将在东南亚生产及/或销售家用电冰箱和洗衣机等家电业务的“三洋HA Asean有限公司(越南)”、“三洋印度尼西亚有限公司”、“三洋印度尼西亚销售有限公司”、“三洋菲律宾公司”以及“三洋销售及售后服务有限公司(马来西亚)”转让给海尔。

  4.双方协议海尔可以在一定期限内内在越南、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚销售“SANYO”品牌的冰箱、洗衣机、电视、空调等家用电器产品。

  5.将上述家用电冰箱、家用和商用洗衣机的相关专利、设计和注册商标转让给海尔。三洋集团在日本从事相关业务的近340名员工加入海尔。

  双方将根据此最终协议内容,预定在2012年1月至3月末之间陆续完成相关事业和业务的交割。

  海尔集团副总裁杜镜国表示,以此为契机,海尔将打造在日本以及东南亚地区的制造基地以及东南亚地域的本土化市场营销架构,实施海尔在东南亚市场(Haier及SANYO)以及在日本的(Haier及AQUA)双品牌运作机制。

  杜镜国同时表示,此次并购将使海尔获得近3100名三洋员工资源。(均为)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有