跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

饮食卫生需重视 消毒灭菌家用电器推荐

http://www.sina.com.cn  2011年06月22日 06:14  中关村在线

  作者:中关村在线 张娇

  [中关村在线家电频道原创]夏季,食品安全问题又成为大众比较关注的问题。夏季气温较高,蚊蝇细菌更容易滋生传染,也诱发了各种肠道疾病发病率增高。所以,在夏季更要注重饮食和生活用品的卫生与安全。今天笔者也给大家介绍几款具有杀毒、净化功能的家用电器,有兴趣的朋友不妨了解一下。


饮食卫生需重视消毒灭菌家用电器推荐

  推荐一:消毒柜

  消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行杀菌消毒、保温除湿的工具。使用消毒柜为日常用品进行消毒杀菌是个不错的选择。尽管消毒柜的使用范围比较广泛,但是其产品价格较为昂贵,日常消毒,笔者还推荐以下两款产品。

  推荐二:光波微波炉

  光波微波炉通过光波与微波组合,在一定强度微波场的作用下,使各种虫类和菌体的分子同时吸收光波微波能升温。当微波遇到细菌细胞中的水分子时会引起分子剧烈振荡,产生高达120℃的热量,从而杀灭细菌。光波炉可对食品和生活用品进行灭菌。但是在对生活用品杀菌时一定要注意设定时间不宜过长,以免对产品造成危害。

  推荐三:果蔬净化机

  夏季也正是瓜果成熟的季节,生吃瓜果一定要洗净。而果蔬净化机主要通过臭氧来实现对水果、蔬菜等物体表面细菌、农药的祛除,对于夏季的饮食健康而言也十分有利。

  看完笔者的介绍,如果你对夏季的饮食健康与卫生比较在意,不妨也来看看笔者给您推荐的这几款产品。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有