跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

定期清洗很重要 空调滤网健康养护须知

http://www.sina.com.cn  2011年06月10日 09:01  万维家电网

  俗话说“养护兼备”,一款性能出众的空调不但要有这出色的性能配备,在使用时的养护也必不可少。据了解,空调的内置滤网在使用一段时间以后需进行一定的清洗与保养,这样才能保证空调出风的健康与清新。

  今天,笔者就给大家带来了空调正常养护的注意事项,感兴趣的朋友不妨一起来了解下。 

  滤网使用须知:

  1、空调器室内机中的空气滤清器一般在正常的使用环境下,使用有效期为6个月。

  2、如果空调器使用不频繁,使用环境较好空气洁净度高,只要空气滤清器的表面没有严重的变色(灰褐色)可取出空气滤清器在阳光下晒上2个小时,将表面的灰尘用毛刷清扫干净后,(不能用水清洗)即可重新使用。

  日常使用后如何清理?

  清洁面板时注意不要太用力,脏污较重可以使用由水稀释的中性洗涤剂,先拧出布中的水,再进行擦拭,清洗完后彻底擦干净机壳上的洗涤剂。

  清洗过滤网,以免灰尘堆积影响下次使用。如果过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水或洗衣粉、汽油等强碱、酸性液体清洗,以免变形。

定期清洗很重要空调滤网健康养护须知
图片来源网络

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有