跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

平板电视今起张贴“能效”证明

http://www.sina.com.cn  2011年03月01日 01:17  北京商报

  商报讯 (记者 吴文治) 今日起,消费者购买平板电视,可以根据电视随身携带的能效标识直观了解产品的节能情况。按照《平板电视能效标识实施规则》规定,2011年3月1日起,新生产的平板电视须张贴能效标识才能进入市场销售。

  根据我国强制性标准《平板电视能效限定值及能效等级》,平板电视产品分为3个能效等级,1级为最佳节能效果,2级为节能产品评价等级,3级为准入等级。该标准要求平板电视产品应贴上能效标识,达不到3级标准的高能耗平板电视将于2011年3月1日之前被强制退市。

  记者昨日从苏宁、国美、大中三大家电连锁卖场了解到,卖场早已清理了不达标的高能耗平板电视产品。但由于现在卖场销售的产品大多是之前采购的商品,所以一些商品没有粘贴相应的节能标识。不过,其能效标准是完全符合国家相关规定的。到2012年3月1日后,卖场所有平板电视都将贴上能效标识。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有