跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2011年家电下乡招标 最高限价和补贴不变

http://www.sina.com.cn  2010年11月03日 01:39  新京报

  本报讯 (记者 林其玲) 2011年家电下乡招标昨日在京举行,这也是我国实施家电下乡政策两年来第四轮大规模招标。昨天,记者在招标会上获悉,此次招标针对洗衣机、彩电、电冰箱、手机等共12类产品,各类下乡产品的最高限价和补贴保持不变。

  据悉,本次中标结果将在11月底前正式公布,新中标的产品从12月起将陆续上市销售。

  一位现场的工作人员表示,与上届相比,每家企业的投标产品由原来的50个型号增加到80个。据了解,今年家电下乡招标的评分将加大产品价格权重,价格分数权重由原来的5分扩大到10分,并且限定某款产品的最高中标价格。“比如冰箱产品,每1L容量的价格上限为14元,200L冰箱的价格上限就是2800元,超过这个价格的产品就很可能被刷掉。”

  该人士称,由于以往有些企业虚报售后网点数目,但最后售后服务跟不上,引发消费者投诉。所以今年评标小组还将加大对售后服务网点的抽查力度。

  昨天记者在现场发现,本次液晶电视在彩电投标型号中的比重明显增加。但外资品牌对家电下乡比较冷淡。索尼未参加本次电视竞标,LG仅提供了2款产品,三星也仅提供了5款。松下去年投标但未中。

  商务部公布的数据显示,1-8月份,全国家电下乡产品累计销售4635.9万台,实现销售额1009.4亿元,比上年同期分别增长1.6倍和2.1倍。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有