跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

65企业遭家电下乡黄牌警告 热水器企业最多

http://www.sina.com.cn  2010年10月15日 07:27  南方都市报

  近日,财政部、商务部和工信部三部委联合公布家电下乡中标企业2010年第一季度考核情况。包括松下冷机、康佳集团和上海广电信息产业公司在内的26家中标生产企业,以及39家中标流通企业出现在黄牌警示名单中。

  南都记者查询了生产企业分品种黄牌警示详细名单,热水器方面的企业上榜家数最多,有10家,其中广东省占了4家;生产彩电的企业只有一家,为上海广电信息产业股份有限公司;电磁灶方面,杭州老板电器股份有限公司和广东雄风电器股份有限公司领到黄牌;同时,空调方面,康佳集团和宁波惠康家两家企业“上榜”。

  对于“上榜”原因,无锡松下冷机方面表示“正在了解确认原因中”;康佳方面表示,由于内部发展策略的调整,康佳一季度在白电方面的销售重点向冰箱/洗衣机等产品倾斜,在空调销售上则显疲软。

  在中标流通企业分省份黄牌警示详细名单中,广东省有4家企业名列其中,包括深圳天音通信、万和新电气、万家乐燃气具、美的厨卫等。

  此次“黄牌警告”在家电下乡考核中尚属首次“出现在黄牌警示名单中有三种可能原因:产品质量与服务质量有问题,或者产品型号需求不对路。”家电行业专家、帕勒咨询机构资深董事罗清启向南都记者分析称。

  采写:南都记者 汪小星 实习生 刘利平

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有