跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前三季度家电下乡销售量超5000万台

http://www.sina.com.cn  2010年10月13日 02:59  京华时报

  本报讯(记者 牛颖惠 胡笑红) 昨天公布的家电下乡最新统计数据显示,前三季度,全国家电下乡产品销售量达到5257.3万台,销售额1158.4亿元,同比分别增长1.5倍和2倍。全国31个省(市)销售量都增长1倍以上。今年加大家电下乡政策实施力度以来,效果明显。

  商务部统计数据显示,产品限价的提高促进了家电下乡产品销售大幅增长,空调限价提高部分的产品销售量占近40%。

  各地新增六大类品种,包括电动自行车、燃气灶、电压力锅、电饭煲、电动自行车、抽油烟机、DVD影碟机。目前,12个省(自治区)完成新增品种招标工作,新增323家企业、近3000个家电下乡型号,农民选择范围更大。家电下乡产品型号已超2万个。

  冰箱、彩电、洗衣机稳居销售量前三,占总量74%,是农村家电消费的三大件。计算机、热水器、微波炉、电磁灶增速也比较快。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有