跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

康佳集团向大股东华侨城拆借1亿元缓解资金压力

http://www.sina.com.cn  2010年09月10日 00:08  新浪科技

  新浪科技讯 9月10日早间消息,康佳集团昨晚发布公告称,为缓解资金压力,董事局审议通过以委托贷款的方式向华侨城集团借款1亿元。年利率为3.71%,借款期限为三年。

  据悉,华侨城集团目前持有康佳集团19%的股份,为其第一大股东和实际控制人。本次借款形成关联交易。

  康佳集团方面表示,此次关联交易有利于公司缓解资金压力。同时,由于借款年利率低于目前银行执行的一年期贷款利率5.31%,因此有利于公司降低资金成本。

  康佳集团的日子显然并不好过。8月30日,康佳集团发布的财报显示,今年上半年实现销售收入79.40亿元,同比增长53.52%;实现净利润5088.75万元,同比下降36.63%。对于净利润下降,康佳方面曾表示,此乃由平板电视价格竞争激烈与新产品导入延迟所致。(张伟)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有