跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新疆家电下乡销售总额逾4亿 惠及20万农牧民

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日 11:26  法制日报

  据新华社乌鲁木齐8月8日电记者熊聪茹截至今年上半年,新疆家电下乡产品销售总额突破4亿元,约20万农牧民领到补贴款。

  据自治区商务厅统计,今年新疆家电下乡乡一级销售网点增加了50个,网点总数达到2515个,平均月销售量3.4万台,销售额同比增长近40%,共为各地农牧民发放补贴金4527.9万元,补贴兑付率为99.66%。

  今年年初,新疆首先扩大家电下乡补贴范围,使国有农场及林场的职工也能够享受家电下乡的优惠政策。3月,商务、财政部门还大大简化家电下乡补贴的兑付程序,农牧民不再需要“层层申报”,在购买家电产品的同时就能立刻领到补贴款。此外,新疆还通过提高最高限价的方式增加了家电下乡产品的型号,以满足农牧区消费者的各种购买需求。

  哈密市陶家宫乡农民陈晓红说:“今年家电下乡产品的品种更多了,而且再不用为了拿补贴一趟趟往乡里跑,买家电的时候填个表就能领到钱,不耽误农时,太方便了。”

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有