跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东11款吸油烟机不合格 太太乐等品牌上黑榜

http://www.sina.com.cn  2010年07月05日 09:11  南方都市报

  容声、樱雪、太太乐等知名品牌也上“黑榜”

  南都讯 南方日报记者欧志葵 华太、容声、创尔特、好迪、太太乐、樱雪等知名品牌的吸油烟机也被检出不合格。记者昨日从国家质检局获悉,在该局组织开展的2010年第1批产品质量国家监督抽查中,发现有14种吸油烟机产品不合格,其中广东有11款产品上“黑榜”。

  质检局表示,已将此次产品质量国家监督抽查情况通报了地方政府和有关部门,并对此次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行了处理。

  据了解,在第一批产品质量国家监督抽查中,吸油烟机产品类共抽查了江苏、浙江、广东等3个省55家企业生产的61种吸油烟机产品。

  质检工作人员在抽查发现,有14种产品对触及带电部件的防护、非正常工作、结构、吸油烟机噪声限值、空气性能等项目检验结果不符合相关标准或产品明示值的要求。

  其中,空气性能包括风量、风压及全压效率三个性能指标,风量和风压为吸油烟机性能的重要参数,一般来说,风量值越大,越能快速、及时地将厨房的油烟排尽;风压值越大,吸油烟机抗倒风能力越强;全压效率值越大,说明产品设计合理,使用效率高。

  专家表示,噪声也是吸油烟机性能的重要参数。记者从黑名单中发现有8种产品空气性能或吸油烟机噪声限值项目,符合国家标准但不符合企业标注的明示值。有关人士指出,这种行为有虚假广告之嫌。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有