跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蓝光光盘协会将推出两种新式光盘

http://www.sina.com.cn  2010年04月06日 13:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月6日上午消息,据国外媒体报道,蓝光光盘协会(以下简称“BDA”)周一宣布,即将公布新的高容量只读和可重复擦写光盘的标准,其中包括消费级版本。

  BDA将推出两种新格式,一种名为BDXL,这一格式将提供100GB和128GB两种容量的光盘;还有一种名为IH-BD的光盘,这种光盘将同时整合只读层和可重复擦写层。BDA将在未来几个月内公布这两种格式的具体细节。

  BDA表示,这两种格式都无法与现有硬件兼容。但针对新格式设计的蓝光播放器将能够播放容量为25GB和50GB的两种现有格式的光盘。

  这两种新的光盘格式将主要面向广播和文档存储行业推出,这两个行业都需要记录和存储大规模的数据内容。但BDA也将面向普通消费者推出一些版本,尤其是在一些蓝光光盘已经获得消费者广泛认可的地区。

  BDXL格式将有两种版本,一种是100GB或128GB的只读光盘,还有一种则是100GB的可反复擦写光盘。每种光盘都将使用3至4个数据层。

  IH-BD则会将一个BD-ROM层和一个BD-RE层整合到一起,以便使用户既能观看现有的出版内容,又可以在不擦除这些内容的前提下增添自己的内容。BD-ROM层和BD-RE层都可提供25GB的容量。(书聿)

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有