跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称2012年度全球蓝光光盘需求量将超3亿张

http://www.sina.com.cn  2010年02月24日 20:47  新浪科技

  新浪科技讯 2月24日晚间消息,据国外媒体报道,日本记录媒体工业会今日宣布,全球2012年度用于录制电视节目的蓝光光盘的需求预计将达3.1亿张,约为2009年推算数量(4400万张)的7倍。该工业会分析原因认为“国内外可播放蓝光光盘的录像机和电脑将不断普及”。

  该工业会人为日本最先普及蓝光,2012年度预计日本国内需求将突破2亿张。在海外估计以欧洲为中心,需求也将不断增加。

  同时,由于蓝光录像机逐渐取代原有录像机,预计现在的DVD在2012年度的需求将比2009年度推算的数量减少18%,至45.7亿张。用于记录音乐和数据的CD也受便携式音乐播放器普及的影响,估计2012年度的需求将只有33亿张,比2009年度减少40%。

  此外该工业会还预计用于数码相机的SD卡等小型存储卡,在2012年度日本国内需求量将比2009年度增加23%,达8000万张。(逸云)

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有