跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多个外资彩电品牌今年首次投标家电下乡

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日 15:55  新浪科技

  新浪科技讯 1月26日下午消息,家电下乡新投标企业今日上午正式投标。据悉,今日彩电新投标的企业有17家,包括三星、LG、东芝、飞利浦、松下等外资彩电企业均首度投标彩电下乡。

  其中,三星共投标5款产品,分别是22、26、32、40英寸4款液晶电视及1款42英寸等离子电视;东芝投标1款40英寸液晶电视;飞利浦投标32英寸、42英寸和47英寸3款液晶电视;松下投标4款产品,包括2款42英寸等离子电视。LG电视也参加了投标,最大尺寸为47英寸。

  去年,由于3500元的彩电下乡最高限价,及渠道铺设的问题,外资品牌彩电在2009年的家电下乡中彻底失语。国内主流的几大彩电企业则个个赚了个钵满盆满。

  今年彩电下乡最高限价提高至7000元,外资品牌则有了更大的回旋空间。不过,国内彩电巨头似乎仍不将其放在眼里。“家电下乡主要依靠下面的单家网点,且招标文件规定必须在乡镇具备网络覆盖,因此外资品牌仍有许多基础工作要做,而这并非一朝一夕之功。”(逸云)

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有