跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

55寸液晶电视投标家电下乡 价格不到7000元

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日 14:44  新浪科技

  新浪科技讯 1月26日下午消息,2010年家电下乡于25日和26日正式开标。由于最高限价的提高,在开标现场,不少企业均增加了多款下乡产品,甚至包括售价低于7000元的多款55英寸液晶电视。

  新浪科技了解到,康佳、TCL、长虹等品牌均投标了55英寸液晶电视,价格均在6990元左右。

  2010年家电下乡将产品的最高限价大幅提高,其中彩电提高了1倍,从3500元提升至7000元。去年由于最高限价所限,下乡彩电最大尺寸仅有32英寸,已无法满足农村的消费需求与适应农村的住房结构。调整之后,多家厂商表示今年会选择高端大尺寸平板电视进行投标。

  目前市场上55英寸液晶电视均价9000元上下,低于7000元的下乡电视无疑作了很大的让价处理。

  “甚至有些厂商在赔钱投标。”有业内人士分析,毕竟家电下乡市场巨大,而且随着规模的提升等因素,不排除整个年期期间成本下降的可能。

  “能够中标已经成为一个很好的出发点。”业内人士说。(张伟)

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有