跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最高限价政策取消 外企抢滩彩电下乡

http://www.sina.com.cn  2009年11月30日 10:22  北京商报

  商报讯(记者 李薇)农业部质量标准与信息化组副组长牟恩东昨日透露,在农村销售最好的产品是彩电、洗衣机、冰箱等,电脑下乡产品在农村的销售情况最差,没有达到预期效果。

  牟恩东认为,制约电脑下乡销售的原因主要有:农村用户对彩电、洗衣机等比较熟悉,对电脑较为陌生;很多知名电脑企业在农村没有售后网点,电脑出现问题无处解决。据悉,有关部门已就电脑下乡售后问题与联想等企业沟通,未来有望在售后方面取得突破。

  与电脑销售不旺形成鲜明对比的是彩电的销售。随着最高限价政策取消,彩电企业纷纷出招,曾一度被“最高限价”挡在“门外”的外资彩电企业更是充满期待。夏普近期推出两款针对地方城市的彩电,表示将密切关注家电下乡最新政策动向从而调整公司策略;东芝也表示,家电部门没有相关的产品进入“家电下乡”,但随着政策放开,东芝全线产品进入家电下乡很有希望。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有