跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

衣物太重洗衣机无力 小编支招自己搞定

http://www.sina.com.cn  2009年11月16日 08:34  万维家电网

  最近天气骤变,再加上甲流肆虐,身上的衣服越来越厚,洗衣机的负担也就越来越重。近期很多网友反映自己家的波轮洗衣机有转不动的现象,洗不净衣服不说噪音还比较大,不知道到底是什么原因。

  今天,笔者就给大家说说如何自己解决洗衣机转不动的问题,需要提醒大家的是如果试过这两个办法都不行的话,就需要找专业的技术人员了。

衣物太重洗衣机无力小编支招自己搞定

  一、检查皮带

  检查皮带是否松弛打滑。如皮带松了,会使波轮转速减慢,严重的甚至不转。处理方面:拧松电机的固定螺钉,将电机向外移动,使皮带张紧。但皮带不宜调得太紧,太紧了会加大皮带与皮带轮之间的摩擦力,使电机负荷过大,影响其性能和使用寿命。

  二、看是否有杂物

  检查洗衣机桶底部波轮槽与波之间的缝隙内,是否有杂物或衣物被嵌入而卡住波轮。如果此时电机仍在运转,因力量过大,使电机温升急剧上升,如不能及时发现,就有可能烧毁电机。一旦遇有这种情况,必须立即断开电源。同时将水排放干净,用手慢慢来回轮动波轮,小心地将被卡住的衣物拽出。如果拽不出,就拧下波轮上的紧固螺钉,卸下波轮,取出被卡的衣物。然后仔细检查波轮,电机是否有损坏情况。如一切完好,就可装上波轮,待电机温度下降后继续使用。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有