跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

31款小家电质不合格 主要涉及电热杯电热锅

http://www.sina.com.cn  2009年11月13日 16:09  法制晚报

  本报讯(记者 张鑫)北京市工商局昨日发布了新一批不合格小家电的名单。本次监测共有31个样品不合格,主要涉及商品为电吹风、电热杯、电热锅等。

  北京市工商局委托“北京市产品质量监督检验所”对在本市销售的家用电器商品进行了质量监测,共有31个样品不合格,主要涉及商品为电吹风、电热杯、电热锅等。

  不合格商品存在输入功率和电流、稳定性和机械危险、接地措施不合格等10项标准不合格。

  其中,日本樱花电子科技(香港)有限公司授权生产的一款快速电热开水壶存在接地措施不合格。该项指标不合格容易引发触电危险。

  北京市工商局对监测中发现的不合格商品,将根据不合格商品退出机制,采取强制措施,将其退出市场。

  特别提示

  市民可登录北京市工商局网站,详细了解此次检查结果和不合格商品名单。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有