跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

连雪天衣服不干 带烘干洗衣机该如何用

http://www.sina.com.cn  2009年11月13日 08:34  万维家电网

  最近全国普降大雪,针对很多地区的大雪情况气象部门已经下达了暴雪警报。面对早来的冬季和刺骨的凉水,很多网友都会将洗衣重任交给家里的洗衣机。针对南方冬天阴冷潮湿、北方冬季连续降雪的天气,一些网友在购买洗衣机时将目光投向了带有烘干功能的洗干一体机上。

  今天,笔者就来给大家说说购买烘干洗衣机的一些准备工作和注意事项,想要购买的朋友不妨来看看吧。

连雪天衣服不干带烘干洗衣机该如何用

  烘干洗衣机工作方式:

  在购买带有干衣功能的洗衣机时,需要看清楚洗衣机是采用加热管设定时间烘干还是蒸汽烘干的工作方式。由于加热管烘干时间不容易掌握,时间短了不容易干,时间长了又容易焦枯。而用蒸汽烘干的衣物则不同,松软、柔爽。因此最好购买采用蒸气烘干技术的产品,目前的烘干型滚筒洗衣机基本采用了这一技术。

  烘干洗衣机工作过程:

  使用烘干型滚筒洗衣机时,为了保证衣物烘干时候不至于压皱,衣物以少为宜。因此洗衣机的烘干衣物容量一般是洗涤容量的1/2左右。而采用蒸汽烘干技术的产品,工作时一边喷雾一边熨烫,洗出的衣物较为平整、蓬松,免去了手工熨烫这个程序。

  使用注意事项:

  特殊材质的衣物不宜于在洗衣机里烘干:如海绵乳胶、含橡胶或丝质的衣物,如肩垫等不可放进洗衣机内烘干;挥发性物质非常易燃,凡染有机油或经除油剂处理过的衣物均不可放进机内烘干;睡袋、羽绒、枕头以及大毛毯等会膨胀,防碍机内空气流动而不宜使用烘干功能。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有