跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

看了才知道 冰箱“过冬”都有哪些讲究

http://www.sina.com.cn  2009年11月11日 09:03  万维家电网

  冬季的到来让很多朋友觉得家里的冰箱已经没什么用处,不是停用,就是干脆直接拔掉电源,把家里的冰箱忘的一干二净。其实,在冬季,冰箱也需要合理的使用与保养,这样才能在以后的使用中更好的保护冰箱的性能。

  冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3档,数字越大,冷冻室里的温度越低。很多人在冬季喜欢将冰箱温控器制冷程度调低,认为这样冰箱会少工作一点,也会省电一些。

  实际上,为了达到食品保鲜和省电的目的,冬季冰箱冷冻室里的温度设置要低于夏季,也就是说要将冰箱温控器的制冷程度调高才对。

  同样,冬季将冰箱停机不用也是不明智的。因为冰箱内胆的塑料在常温下(断电后)比在低温时容易老化,断电后冰箱内闲置不用的氟利昂也容易直接腐蚀冰箱管道,出现冰箱内漏。实际上,冬天气温较低,冰箱需要制冷的耗电只有夏天的1/3左右,为了节约这一小部分消耗而长期断电导致冰箱使用寿命缩短,得不偿失。

  如果有的朋友觉得实在是闲置,必需停用,那么轻主义好一下几点:

  一、彻底洗净、注意保养;

  二、至少一个月通电1-2次,使冰箱运转10分钟;

  三、不要随便搬挪,更不要用塑料布包罩,以免内部阻塞和使外壳变色剥落。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有