跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

妙招来帮忙 下雪巧除空调结霜

http://www.sina.com.cn  2009年11月02日 09:33  万维家电网

  近来,北京受冷空气的影响降起了大雪,很多家庭由于没到北京规定的供暖时期,家中寒冷的都纷纷打开空调,可这时不少朋友就会发现,打开制暖之后空调依旧没有动静,不知是制暖中还是空调出现故障。其实,这时很可能是由于天气寒冷的原因导致空调结霜,无法正常启动。今天,编辑就带来几个简单的解决方法。下面,感兴趣的朋友就一起来了解一下。

  冬季空调该怎么用?

  对用户来说在下雪天或雾天应少用或不用空调,因为这时用空调耗电多,制热效果差。万一不小心换热器被冻住,而室外气温如果低于零摄氏度,冰很难自动化掉,这时只能请专业维修人员上门除霜。

  用户能否自己除霜?

  自己除霜可把空调设定为制冷状态,这时房间温度低于设定温度,空调不启动。这时我们可以把室内机的气温传感器用电吹风吹一下或用热毛巾捂一下,对于有人机对话功能的空调就更简单了,只要用嘴吹一下遥控器上的感温头就行了。

  目前哪种空调除霜效果比较好?

  现在市场上的空调中,相对的变频空调要比定速空调除霜效果好,定速空调最短除霜周期为50分钟,除霜时间为5-8分钟,变频空调最短除霜周期为30分钟,除霜时间为3-15分钟。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有