跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洗衣机6A国标今起实施:终端贴金色认证标志

http://www.sina.com.cn  2009年09月01日 03:25  京华时报

  本报讯(记者 牛颖惠) 从今天起,新6A洗衣机国家标准(国家标准GB/T4288-2008《家用和类似用途电动洗衣机》)开始实施,“羊毛洗涤”、“洗净均匀度”等新名词被纳入洗衣机新国标。

  据了解,通过6A认证的洗衣机产品,将在销售终端张贴统一的金色6A认证标志。截至目前,海尔、西门子、小天鹅、美的等8个品牌数十款高端产品已通过首批6A产品认证。

  中国家用电器研究院副院长宫滨表示,新6A洗衣机国家标准,对洗净比、含水率、噪声、耗水量、洗净均匀度、无故障运行时间这6个项目进行了分等分级,每个项目分为A、B、C、D四个等级,6个指标检测结果全是A级,即为6A洗衣机。相对“新6A”的概念,旧的6A是源自《家用和类似用途电动洗衣机》国家标准的2003年版。本次标准的修订和升级,必将对洗衣机行业提升技术水平起到积极的促进作用。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户