跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京首户家庭尝新家电以旧换新

http://www.sina.com.cn  2009年08月13日 08:57  北京日报
北京首户家庭尝新家电以旧换新

  本报讯(记者杨汛)昨日,是北京市实施家电“以旧换新”,到消费者家中上门回收旧家电的第一天,家住东木樨园社区的市民戴先生一大早就拿到了“家电以旧换新凭证”,成为了首位享受“以旧换新”的消费者(下图)。这也意味着北京市家电以旧换新回收、销售工作正式实施。

  “我昨天上午才打了预约电话,今天上午8点就来回收了,效率挺高!”昨天上午8时,戴先生在家中接到了苏宁电器上门回收人员的电话,在确认地址后,回收人员很快就来到了他家,将他的旧电视从6层搬到了楼下的回收车上,并给戴先生发放了全市第一张“家电以旧换新凭证”。

  “我交售的是一台21寸显像管电视,回收价格是35元。”戴先生称并没有觉得这个价格过低。“我们家早就看好了一台40寸液晶电视,原来售价是7435元,现在回收和购新两处补贴之后,只要花7000元左右,还是挺划算。”戴先生表示,下一步还打算把家里的旧冰箱来一次“以旧换新”。

  “昨天下午,相关主管部门将这份‘家电以旧换新凭证’发给我们回收企业,我们就立刻开始联系前期预定上门回收的消费者。”苏宁电器相关负责人展示了这份全国统一的“家电以旧换新凭证”,其共分为一式三联,分别为回收企业保留的红色“回收联”,拆解企业保留的绿色“拆借联”和消费者保存的咖啡色“销售联”。拿到凭证的消费者,只要凭着“销售联”就可以到家电卖场享受新家电的优惠折扣。

  昨天,家电以旧换新全面启动,以苏宁为例,全天派出了7辆专车对160名消费者进行了旧家电的预约回收。此外,包括清华同方、国美电器和大中电器等中标企业也都从昨天起安排上门回收旧家电工作。市商务委相关负责人透露,截止到昨天下午3时,家电回收企业已回收五类旧家电137台,预约收购旧家电3731台。

  本报记者 饶强摄

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有