跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

千代热水器保修期内向用户收费

http://www.sina.com.cn  2009年07月18日 14:40  深圳晚报

  本报记者海英报道 家住罗湖的郑先生2006年12月在茂业百货东门店购买了一台千代燃气热水器,售后服务卡上明确写着免费保修3年。热水器最近出了故障,但千代公司在深圳的特约维修点两次派人上门维修都要求收费,交涉过程中,检修人员与东门店服务员竟然称免费保修条款“不是真的”,只是促销手段。

  一个并不复杂的家电维修却让郑先生颇费周折。他告诉记者,热水器这个月初就坏了,千代热水器的维修人员上门一检查,告诉他主板坏了需要更换,要价450元。明明在免费保修期内凭什么要收费?郑先生索性打电话到千代公司位于中山市的总部问个究竟,接电话的工作人员承诺尽快帮他解决这个问题。过几天,另一位维修师傅上门了,这次的要价降到了330元。

  郑先生说,他实在不明白售后服务卡上明确写着的“免费保修3年”怎么就落不到实处。维修人员告诉他,“免费保修3年”的条款不是真的,只是为了促销。郑先生跑到茂业百货东门店去问,负责热水器专柜的一位工作人员竟然给出了同样的说法。郑先生说,他之后还找到了罗湖区消委会,工作人员虽然明确说是应该免费维修,但几天过去,事情还是没解决。

  记者昨日采访了维修点的主管杨先生,他说他之前看到的服务卡上,千代热水器的免费保修期都是一年,所谓3年免费保修指的只是主要配件,其中并不包括主板。闻听此言,记者索性将从郑先生那里拿到的服务卡上关于免费保修的条款给他读了一遍,该条款是这么说的:千代燃气热水器免费保修三年,主要配件在使用期内免费保修。

  杨主管一时语塞,稍后便要了郑先生的电话。郑先生半小时后告诉记者,维修点已经答应下周一上门免费维修的。

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有