跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长虹20多款42吋及以下平板中标“家电下乡”

http://www.sina.com.cn  2009年05月15日 14:12  新浪科技

  5月14日,国家财政部、商务部正式公布第四批家电下乡彩电产品,长虹20多款3500元及以下平板首批中标,至此,长虹成为第一家能够提供从19寸到42寸最全主流尺寸段的家电下乡品牌,长虹42寸等离子电视也首次入选;另外,由于在全国范围的密集经销与服务网点,长虹也成为覆盖区域最广的家电下乡彩电产品供应商。

  长虹公司常务副总经理林茂祥表示:多款42寸及以下长虹平板中标“家电下乡”,为广大农村消费者率先提供了更多的选择,也满足了从卧室到客厅的多元化平板需求。

  据悉,从2007年“家电下乡”试点率先在四川、河南、山东三省启动,到2009年“家电下乡”全国推广全面实施以来,长虹作为重要的推动者和参与者,始终率先垂范,成为行业榜样。

  长虹为农村市场量体裁衣,以可靠性技术保障和多年军工品质深厚底蕴,针对性的研发和生产农村市场适用的产品。长虹专门针对农村市场推出的“节能”、“超强接收”、“防潮湿”、“宽电源”等具有突出特点的电视产品很好地满足了农村家庭的消费需求,从而赢得了消费者的青睐。

  同时,长虹致力打造的家电服务高速公路将直通农村,以遍布全国市、县、镇、村的12000余个服务网点为基础的“阳光服务网络”,超过20000名服务工程师24小时待命服务,并专门组建一批机动灵活的流动技术服务队,为乡镇市场用户提供及时服务,还在偏远的乡镇招募“服务信息特使”,以便有效地延伸服务。

  此外,长虹还首创在生产环节就把备件纳入计划的运作模式,在全国建立29个维备件存储库房,确保维备件供应的及时性,极大的缩短了维修周期。

  “从产品、服务、渠道、网络等多方面来看,已经发展成为大型综合家电商的长虹已拥有了深入农村三四级市场的强大综合能力。同时,超过25年的农村工作经验,让长虹对农村市场有了很好的理解和调查研究基础,”业内人士说。

  据国家系统监测数据显示,2009年一季度“家电下乡”长虹彩电销量同比巨幅增长,全国市场占有率达20%以上,继续稳居第一名。

  长虹表示,此次中标,让长虹获得头彩,为争取超过3亿人的农村市场打下了良好基础,长虹已从产品、服务、渠道、物流等各方面做好充分准备,力争实现喷发性增长。

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有