跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

格力电器空调产品中标“家电下乡”

  本报记者 姜瑞

  5月14日,家电下乡第二批全国空调项目正式开标。格力空调6大系列30个型号全部中标。

  4月2日,国家财政部、商务部再度启动新一轮的“家电下乡”产品招标工作,进行产品种类和市场范围的扩容,新增太阳能热水器、微波炉、电磁炉等3类产品,市场范围扩大到全国。空调属于第二次招标,从此前的15款扩大到30款、从首轮招标的8个省市扩大到全国。据了解,空调首轮下乡在8个省市实施两个月多来,三、四级市场销量水涨船高。如在农业大省安徽,格力空调下乡产品销量占了其整个乡镇市场的50%。同时,为方便农民购买,做好售后服务工作,格力还着手进一步加强了对“下乡空调”的生产、流通、售后的监督和指导工作,有针对性地完善乡镇服务体系。

  格力电器总裁董明珠表示,空调下乡不会立竿见影,而是一个精耕细作的过程。其实格力空调早就“下乡”了。格力空调在全国有三万多个网点,近1万个专卖店,深入各级乡镇,相较于大连锁,格力专卖店更显灵活和优势。

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有