跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

青岛海尔重启股权激励 获奖名单未见张瑞敏

http://www.sina.com.cn  2009年05月14日 02:35  新京报

  本报讯 (记者 张晓蕊)青岛海尔一度搁置的股权激励计划拟重新启动。昨日,其公告的“首期股票期权激励计划草案”表明,三年前的8000万股激励方案减少至1771万股,且提高了行权的业绩条件。

  据青岛海尔公布的新方案,首期激励对象有49人,其中公司高管7人,包括董事长杨绵绵,副董事长、总经理梁海山,副董事长崔少华等。此外,还有42名核心技术人员。而海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏不在名单之列。对此疑问,昨日,青岛海尔证券事务相关负责人表示,“此次股权激励针对上市公司,而张瑞敏职位在集团,故不在其中。”

  据记者了解,“新草案”有明显变化:激励计划有效期由原来的七年缩至五年;首期拟授予的股票期权由原计划的8000万股缩减到1771万股,占公司股本总额的1.323%,行权价格则由原来的7.63元提高至10.88元,这个价格在前日10.65元收盘价基础上上浮了0.23元。

  此外,而行权须满足的业绩条件提高。公告称,第一个行权期时,前一年度加权平均净资产收益率不低于10%,且公司2009年度经审计净利润较2008年度增长率达到或超过18%。2006年,青岛海尔激励草案制定的行权标准为:“高于此前净利润增长率不低于10%、净资产收益率不低于8%”。

  受此消息影响,青岛海尔昨日收报11.6元,涨幅8.92%。

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有