跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

九阳股份利润增长逾七成 慷慨分红

  本报记者 朱剑平 彭友

  去年刚上市的九阳股份今天交出一份靓丽年报。报告期内,公司实现营业收入43.23亿元、利润总额7.34亿元、实现经营活动产生的现金流量净额9.53亿元,分别比上年同期增长122.54%、76.73%和124.52%,每股收益高达2.25元。公司还制订了慷慨的分配方案:每10股派8元转增9股。

  九阳股份表示,其取得高增长的原因主要是小家电行业处于快速发展期,豆浆机行业经过公司十几年的深耕细作,进入行业的快速增长期,因此公司受宏观经济不利影响较小。同时,报告期内,公司抓住行业快速增长的机遇,果断加大营销、品牌和研发投入,从而最大程度分享了行业快速增长的成果,公司生产经营规模不断扩大,规模效益明显,细分产品市场占有率的不断提高。

  报告期内,公司加大多层次的营销投入,进一步强化渠道建设,建立更加强有力的营销渠道支撑公司的快速发展,不断进行渠道创新、深耕细作。截至报告期末,公司共有销售终端近2万个,各类豆浆生活馆共计1000多家,售后服务网点2000多家,较期初均有大幅增长。另外,公司继续加强内部管理和成本控制,进一步完善KPI体系,借助ERP、OA梳理和固化流程,有效降低营运成本,提高了管理水平和运营效率,取得了较好的效果,公司的毛利率稳步提升,2008年毛利率同比上升1.75个百分点。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有