跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新七天结盟长虹冲击平板电视销售最低价

http://www.sina.com.cn  2009年03月19日 09:58  新浪科技

  经济寒流让一向保守的家电制造商也加入了时髦的网售大军。今天,国内家电网购门户新七天透露,创维、TCL、长虹三大彩电制造商已与其签订直供协议,彩电企业希望这种“低成本销售”能够留住日益精打细算的消费者。这三家企业在国美、苏宁等家电卖场销售的平板电视产品,也将同时出现在新七天电器直销网销售平台上。

  新七天电器网CEO左英杰表示,新七天已与长虹签订网络经销合同,“新七天”成为长虹官方指定网上销售经销商。这一合作达成之后,广大消费者即可在新七天放心购买长虹液晶电视。商家将保证全国配送、免运费、货到付款等优惠服务。

  新七天与四川长虹共同推广电视电子商务,是互联网服务电视用户的一次具有先导意义的联合行动,也是迄今为止3C产业化的一个标志性事件。业内专家普遍认为,电视的强力推广,有望真正改变人们的生活方式。如今,新七天电器和昔日的“彩电大王”长虹商业巨头碰到一起,可谓强强联手,来势凶猛。

  对于消费者而言,网购家电的最大吸引力就是价格。新七天电器网CEO左英杰表示,由于不存在家电连锁高额进店费和人力成本,新七天的家电售价较家电连锁平均低10%-15%,拿一款长虹42英寸液晶电视来说,现在的市场价格一般在7800元左右,而新七天价格则是6999元,比同款产品在苏宁和国美上的报价便宜了800元或11%。同时,家电制造商还提供相应物流配送、售后等服务。

  据悉,此前新七天已与国内最大通讯连锁迪信通结盟,强势切入手机、数码销售。而结盟彩电三巨头,新七天成功向平板电视市场延伸,从而完成整个消费电子领域产品布局。本月底还将有3家彩电企业与新七天结盟,加入网购阵营。

  新七天电器网CEO左英杰认为,虽然现在国美、苏宁等传统家电连锁企业依旧占据大量市场份额,但考虑到目前中国网民已超过3亿人,网购市场正面临史无前例的高速增长年代。预期未来2年内,网购市场将与家电连锁分庭抗礼,成为家电销售主流渠道。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有