跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州质监局:尊浪音响、金立DVD质量较差

http://www.sina.com.cn  2009年03月16日 17:19  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)3月16日消息(张颖) 消费者所熟悉的雷声、尊浪音响,爱诺、金立DVD等,均因质量不尽人意,而被广州市质监局列入“质量较差产品名单”中。

  广州市质监局近日公布的最新统计数据显示,根据2008年下半年广州市的产品质量监督抽查情况,市场上的音响、DVD产品的质量不尽如人意。在被抽查的激光视盘机、声频功率放大器、有源音箱、组合音响等4类音视频产品63批次的产品中,实物质量合格率仅为55.6%。

  音响、DVD产品的问题主要为外接软线、防触电结构、端子、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、骚扰功率等安全性能指标不合格。部分企业未严格按照国家有关产品质量标准以及强制性产品认证要求组织生产,生产工艺不过关,甚至为降低成本在生产中偷工减料及使用质量低劣的电器元件是造成产品质量不合格的主要原因。

  此前,广州市质监局2008年第二季度的抽查结果表明,音响产品合格率也只有56%。

  专家表示,看起来音响、DVD等产品的安全隐患不大,但事实上所有带电产品的安全问题都不容忽视。如果电源线的横截面积不达标,就意味着线径过细,这样的外部接线容易断裂,造成漏电危险,并发热过度造成火灾隐患。如果未按标准要求在危险带电件与可触及件之间使用双重绝缘,容易导致产品漏电或短路。电源线未能有效固定、过于松动,也容易导致内部连接部位受到拉力后脱落或断裂,造成电器短路危险。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有