跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百野电器产抽油烟机钢化玻璃爆炸

http://www.sina.com.cn  2009年02月24日 08:07  京华时报

  本报讯 (实习生 孙乾 孙倩) 前天下午,家住朝阳区大黄庄的陈女士家中“砰”的一声巨响后,抽油烟机的钢化玻璃罩面全部粉碎。陈女士一家当时在客厅休息,四溅的玻璃碴未伤及人。 

  事发大黄庄南里3号楼。前天下午四点,随着“砰”的一声巨响,从厨房里噼里啪啦溅出许多玻璃碴。陈女士以为是家里哪根灯管发生了炸裂,结果是抽油烟机上的钢化玻璃罩面发生了爆裂,一米宽的玻璃罩面被炸成指甲盖大小的碎玻璃。一小部分玻璃还挂在抽油烟机上,燃气灶台和地上溅满了碎玻璃。

  “幸亏当时我和丈夫都不在厨房,要不然非出事不可”,陈女士回忆起当时的场景仍然感到后怕。陈女士称,当天中午,一家人在外就餐并没有使用抽油烟机,仅在下午两点多,煮面时正常使用过抽油烟机,没有进行任何违规操作。

  事发后,陈女士立即联系了百野牌抽油烟机生产厂商——北京百野电器有限公司(以下简称百野电器)。维修人员到达现场后,没有确定事故原因。陈女士说,抽油烟机2005年6月1日从苏宁电器购买,由于已经超过3年保修期,厂商不负责赔偿,需陈女士交付180元才给更换钢化玻璃。陈女士认为百野抽油烟机存在质量问题,厂商应负全部责任。

  昨天,百野电器售后服务处的于姓工作人员表示:“抽油烟机本身不可能存在质量问题,爆炸是否与人为因素有关还不能确定。”该工作人员表示,玻璃罩属于抽油烟机的外观装饰,国家规定允许燃气用具上的钢化玻璃存在千分之几的自爆率。至于具体自爆率,该工作人员不愿回答。

网友评论查看全部评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有