跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美调换多名“重量级”大区高管

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日 02:29  新京报

  原大中总经理毛晓军“执掌”国美东北大区;原集团副总裁辛克侠接任上海国美总经理

  本报讯 (记者田丛)昨日,记者从国美内部人士处获悉,近日,国美多个大区总经理进行了岗位调整。其中包括北京国美总经理阎小兵、大中电器总经理毛晓军等多名“重量级”大区高管。

  上海永乐总经理执掌北京

  在人员调整的名单中,北京国美总经理阎小兵调任总部门管中心总监,直接向集团新任副总裁孙一丁汇报,原门管中心总监马海林调任大连国美总经理。而接替阎小兵的是原上海永乐总经理宋林林。

  在其他调整的大区高管中,引人关注的是原大中电器总经理毛晓军“执掌”国美东北大区。该人士透露,接替毛晓军的是原国美电器家电业务中心总监赵瑞杰。

  该国美内部人士透露,此次调整的原因主要还是从业务角度考虑。

  辛克侠接管上海国美

  在调整人员中,国美集团原副总裁辛克侠出任上海国美总经理。此前,该职位由刚刚入主鹏润投资的黄光裕胞妹黄秀虹担任。

  据记者了解,上周辛克侠已赴上海履新。在上海国美举办的“保增长,拉内需”酒会上,辛克侠发表了其“就职宣言”,称2009年将把重心放在优化网络、优化店面上,提高单店经营质量,并适度调整淘汰部分店面。

  辛克侠曾在海尔集团工作多年,“跳槽”至国美后历任青岛国美总经理、东北大区总经理。2007年底,国美架构调整,原华东一区与华东二区合并为华东大区,辛克侠便出任华东大区兼南京国美总经理一职,后升任副总裁。

  辛克侠执掌上海后,其国美集团副总裁一职由此前的国美电器华北大区总经理、三联商社副董事长孙一丁接任。孙一丁将主管门管中心、连锁开发中心、售后、客服、物流等。与此同时,青岛国美总经理宿献华接替孙一丁。

  业内分析,此次人员调整,是国美花大力气提升业务的举措之一。据了解,春节之后国美电器就开始了相关变革。此前,国美电器集团副总裁何阳青也表示,国美目前已经完成了庞大的网络布局,并进入了另一个发展阶段。

  相关新闻:

  国美今年力推门店转型

  没有黄光裕的38天:胞妹入主黄氏家族仍掌控国美

  国美启动大山东战略迫三联商社缩水

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有