跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

松下日立加重台湾空调市场布局

http://www.sina.com.cn  2009年02月22日 17:03  新浪科技

  新浪科技讯 2月22日下午消息,据台湾媒体报道,日元新台币升值、日系机电大厂亏损累累,日本两大机电业者松下、日立加重台湾松下、台湾日立空调在产品研发及外销比重,大幅提高台湾市场的重要性。

  台湾松下总经理清水俊克表示,台湾今年成为松下集团汽车导航、液晶电视的开发互补据点,总营收要超过300亿元新台币,25%是外销、可达75亿元新台币。

  清水俊克说:台湾松下400公升以上大型冰箱作为外销俄罗斯的基地,也是汽车电子、调理产品、面包机、果汁机等回销日本及外销的主要据点。

  台湾松下是台湾最大的家电制造、销售业者。他指出,在全球金融风暴下,松下对台湾松下具有研发、制造、销售的综合机能重新定位,今年将加强在汽车导航、液晶电视的开发,将进一步提升台湾松下的产销机能。

  清水俊克指出,松下总部发表2008年度将亏损3800亿日元新台币,营运面临空前严峻考验,但去年台湾松下的营收维持与2007年持平的300亿元新台币,仍然有获利。

  他说,面对2009年的全球经济寒冬,台湾松下不会裁员,以白色家电、薄型电视为主,虽然营运面临考验,在导入日本同步上市的新款变频系列,强调空调、空气清净机二机一体的新商品特色,来提升空调的商品价值。

  台湾日立空调总经理三浦一雄也指出,今年台湾日立成为日立集团全球的商用变频压缩机的制造基地,今年在大、小型变频压缩机的出货量可达15万颗,比预估的10万颗多出5万颗,作为外销日本、欧洲及大陆的据点。

  台湾日立副总经理张简敏雄则表示,去年第四季金融风暴以来,员工人数不减反增,相继增加研发工程师、销售人员已经超过100人。台湾日立的研发工程师超过百位,有自主的开发、制造及测试的能力,在总公司亏损之际,更扮演了空调新产品开发上的重要功能。(罗毅)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有