跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

家电下乡政策松动:限购1台变2台

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 10:20  华龙网-重庆晨报

  本报讯 (记者 杨光毅)昨日市政府自主新闻发布会上,市政府新闻发言人文天平介绍,去年12月28日启动“家电下乡”到今年2月10日,我市一共有18257户农户享受到了这个政策。这18257户农户,一共购买了“家电下乡”补贴产品18257台。其中冰箱8852台,彩电3731台,手机279部,洗衣机5395台。

  据新华社19日电 国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过轻工业和石化产业调整振兴规划,决定进一步加大“家电下乡”政策实施力度。

  会议决定进一步扩大“家电下乡”补贴品种,将微波炉、电磁炉两类产品纳入补贴范围,并将每类产品每户只能购买一台的限制放宽到两台,中央财政加大对民族地区和地震重灾区的支持力度。

  会议认为,要振兴轻工业,必须采取综合措施,努力扩大城乡市场需求,巩固和开拓国际市场;加快自主创新,推动结构调整和产业升级,走绿色生态、质量安全和循环经济的新型发展之路。会议还指出,要振兴石化产业,必须在稳定石化产品市场的同时,加快结构调整,优化产业布局,着力提高创新能力和管理水平,不断增强产业竞争力。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有