跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

勿频繁拆洗 油烟机清洗错误操作揭秘

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 08:07  万维家电网

   很多家庭都对清洗油烟机有着不少的烦恼,那么普通家庭到底如何来清洗呢?据专业人士介绍,吸油烟机使用一段时间后会附着很多油垢,这时如果清洗方法不得当,可能会造成继续使用时增加耗电量。 

勿频繁拆洗油烟机清洗错误操作揭秘

  中国节能产品认证中心有关负责人表示,频繁拆洗吸油烟机会导致零件变形,从而增加阻力,增加电能消耗。清洗吸油烟机有以下窍门:

  一、油烟一般是不会进入电机的,专业人士建议擦洗表面就可以了。

  二、清洗吸油烟机时,不要擦拭风叶,可在风叶上喷洒清洁剂,让风叶旋转甩干,以免风叶变形增加阻力。

  三、不要用吸油烟机当换风设备,在有油烟产生时才开启吸油烟机。

  四、做饭时尽量使用吸油烟机上的小功率照明,关闭房间其他光源。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有