跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美聘顾问为发新股铺路

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 08:01  大洋网-广州日报

  昨日有报道称,国美电器已聘任嘉诚亚洲,就可能向海外投资者发新股提供意见,该等海外投资者包括凯雷集团及贝恩资本。国美回应“国美一直以来都有聘任顾问,但对具体的细节不作评论”。

  本报讯 (记者刘新宇)有媒体昨日援引消息人士称,国美电器聘嘉诚亚洲,为可能向海外投资者发新股提供意见。记者昨日就此征询国美董事局主席陈晓,陈晓对此回应称,如果聘任顾问,国美会作出公告,“但目前还没有公告披露”。

  国美:对细节不作评论

  至于聘任为发新股铺路的说法,陈晓强调,国美从来没有透露过要增发新股的消息,一切都是媒体的猜测。国美副总裁、新闻发言人何阳青表示,国美一直都有聘任顾问,但对具体的细节不作评论。

  国美电器目前正在同潜在投资商进行洽谈,可能会发行新股筹集资金。消息人士称,潜在投资者已经同国美新的管理层举行了初步会谈。

  据称,摩根士丹利、华平投资集团、厚朴投资管理公司以及贝恩资本均同国美电器有过洽谈,凯雷投资集团也曾表示出收购国美股份的强烈兴趣。

  何阳青强调,“作为上市公司,在融资等方面与投资者的洽谈是很正常的,但目前还没有任何可以对外公布的正式结果”。

  供应商:可以稳定信心

  但业界普遍相信,从国美表态的各种迹象来看,酝酿增资扩股已是八九不离十的事情了。“我们对此非常欢迎,国美的现金流增加了,对我们来说绝对是一个利好,行业弹性也增加了”,一位不愿具名的家电企业老总向记者透露。

  分析:目前是进入时机

  帕勒咨询资深董事罗清启认为,以国美现在的股价,肯定能吸引很多国际上的买家,不论是战略投资者还是机会投资者,目前均是一个进入的好时机。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有