跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美电器被指拟定售股财务顾问

  本报记者 张良

  国美电器售股解困的传闻有最新进展。昨日,坊间传出消息,国美电器已聘任嘉诚亚洲,就可能向海外投资者发新股提供建议,这些海外投资者包括凯雷集团以及贝恩资本。据称,国美希望以私人配股方式吸纳新投资者,以提升资本,但尚未定下财务细节。

  该消息援引知情人士的话称,“嘉诚亚洲与国美长期以来有着良好的合作关系,但将不会是国美聘任的唯一一家提供意见的银行。”消息人士补充道,最近几个月中,几家美国和欧洲的投资银行已参与竞争国美金融顾问一职,并期望与嘉诚亚洲一道就可能发新股计划合作。

  上海证券报昨日就此事向凯雷集团求证,但被告知公司公关部负责人身在海外,无法证实该消息。截至发稿时,记者也无法与嘉诚亚洲和贝恩资本取得联系。另外,国美电器新闻发言人何阳青在接受记者采访时对此事不置可否,仅表示国美电器一直以来都有外部顾问,公司无意对如此细节的事情作出任何评论。

  此前,有关国美出售股权或增资扩股的传闻已不绝于耳并且言之凿凿。不过,国美方面均进行了否认。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有