跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传国美将以发行新股方式引入外资

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 07:25  每日经济新闻

  昨天有消息称,国美电器已聘任嘉诚亚洲为顾问,就可能向海外投资者发行新股提供意见。

  对此,国美电器新闻发言人何阳青昨天下午在接受《每日经济新闻》电话采访时并未否认。“公司一直以来都有外聘的顾问,但我们不对具体的细节做评论。”记者联系嘉诚亚洲,该公司相关工作人员表示,也不会对外界发表任何评论。

  嘉诚亚洲总部设在香港,是一家专注于资本市场、企业融资和机构经纪业务的投资银行,在纽约、伦敦、上海和北京拥有办事机构或代表处。今年2月3日,嘉诚亚洲被渣打集团全资收购。

  此前有媒体报道,国美电器很有可能计划向私募投资公司出售20%的股权。

  对于国美电器是否正在与相关方洽谈以发售新股的方式引进投资者,何阳青表示:“上市公司与投资者进行交流,是很正常的一项工作,如果公司要做出具体的决策,将会通过公告来告知。”

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有