跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美电器拟向境外投资者发售新股

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日 16:09  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日下午消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,国美已经聘请美国投行Cazenove为其向包括凯雷投资集团、贝恩资本在内的潜在境外投资者发售新股的顾问。

  两名消息人士称,国美希望直接向新投资者发售股份,以充实资本,但尚未制订具体的财务计划。其中一名消息人士说,“Cazenove与国美有着良好的长期合作关系,但并非是国美此次发售新股的唯一一家顾问。”最近数月,数家美国和欧洲投行与国美进行了接触,争夺财务顾问合同。

  在国美收购永乐的交易中,Cazenove曾是永乐的顾问。

  三名知情人士上个月透露,国美今年初就开始考虑通过发售新股引进新的投资者,引起了数家私募股权基金公司的关注。但自国美与潜在的投资者开始谈判后,事情一直没有什么进展。投资者在等待安永会计师事务所发布有关国美最新财务状况的报告。

  消息人士称,在所有潜在投资者中,凯雷和贝恩“热情最高”。中信资本曾有意对国美投资,但最终放弃了相关计划。厚朴投资管理公司可能与境外投资者联合对国美投资。

  在前国美董事局主席黄光裕去年末被逮捕后,国美委托安永对其财务状况进行一次全面审计,以提振投资者信心。消息人士称,审计报告将在未来数周发布。(志翔)

  相关报道:

  消息称国美将向PE出售20%股份

  国美或与美私募基金华平洽谈增资

  国美电器:卖股传闻

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有