跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美:三联集团强行收店侵犯上市公司权益

http://www.sina.com.cn  2009年02月09日 18:00  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)2月9日消息,三联集团欲收回租给三联商社的门店,使国美电器斥巨资买到的上市公司只是一个空壳公司。今天,国美电器首次表示,三联集团强行收店是进一步侵犯上市公司权益的行为。

  “三联集团强行收店,不能接受。”今天,三联商社副董事长、国美集团华北大区总经理孙一丁对比特网(ChinaByte)表示,正在研究三联集团当初与三联商社签订的物业租赁合同。由于在签订合同之时,三联商社董事会还是在三联集团的掌控之下,并没有履行正常的程序,因此是没有约束力的。“之前三联集团就多次侵占上市公司资产。如果这次还有触犯股东利益的行为,将对三联集团提起诉讼。”

  2月6日,三联商社(600898)的一则公告,表明国美巨资买到的上市公司三联商社实际是一家“空壳公司”:在它旗下的八家门店中,除了位于济南的一家门店外均为租赁门店,其中潍坊、烟台、枣庄三家分公司的营业场所均系租赁自三联集团。

  而三联集团就是要解除这三家门店的租赁合同。公告称,根据当初签订的《房屋租赁合同》,枣庄、烟台两所经营场所将于今年12月31日到期,但合同约定如提前3个月书面通知对方解除合同,将互不追究违约责任;潍坊分公司经营场所将于今年3月31日租赁到期,合同约定租赁期满后15日内承租人将房屋返还。

  今天,三联商社(600898)连续五个涨停,收盘价为7.43元,涨幅达10.07%,换手率已高达25.68%。对此,兴业证券家电分析师时红表示,这反映尽管三联集团欲打压三联商社的股票,但是市场还是看好国美电器入主后的预期。只是行情还能走多远,还需拭目以待。(张颖)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有