跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三联集团或另立山头与国美“较真”

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 10:48  信息时报

  日前,一直备受各界关注的三联、国美股权之争再起波澜,国美突袭掌控三联商社股权在农历新年之后迅速上演。2月2日,国美电器自行召开三联商社2009年第一次临时股东大会,全面改组三联商社。有消息指出,三联集团或另起炉灶,整合旗下家电业务与国美“斗法”。双方纷争仍未解。

  据介绍,作为山东家电卖场的标志——三联大厦,其产权归三联集团所有。经过高层大换血后,三联商社与三联集团已没有太大关系了,双方已经变成了房东与房客的关系。

  对于下一步工作,三联商社副董事长、代董秘孙一丁表示,“目前的主要任务有两点,第一点是维持现有团队的稳定,另外一点是恢复三联商社的经营状态。”

  据知情人士透露,三联集团在失去三联商社控制权后,仍有借三联品牌重新杀入家电业的想法。据介绍,新三联家电,除了依赖自有物业的零售业务外,还将发展配送业务服务于连锁体系建设。“应该说运作障碍并不算太大”,上述人士表示,“集团还保留了配送、特许经营体系。”

  也有业内人士认为,虽然国美电器强行接管三联商社获得成功,但三联商社仍然面临三大变数,前途未卜。一是三联集团正在起诉“国美非法并购”,输赢未定;二是三联家电的品牌使用,以及国美电器同业竞争、员工安置等一系列问题悬而未决;三是证监会和公安部正在调查的“黄光裕操纵三联商社股票案”仍没有定性,该案的结果将直接影响到三联商社的股权之争及重组进程。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有