跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

免拆洗勿盲目相信 油烟机清洗小秘诀

http://www.sina.com.cn  2009年02月06日 09:06  万维家电网

  家庭保洁时的最令人头疼就是油烟机的清洗, 大多数人清洗时,都习惯拆卸清洗,觉得这样清洗干净彻底,其实这样既浪费时间金钱,又容易损坏机件。现在有许多家庭选择 “免拆洗”烟机,其实 “免拆洗” 并非不需要清洁,还要经常清理烟机的滤油网和擦拭外观以延长使用寿命。 

  专家称,频繁拆洗抽油烟机会导致零件变形,从而增加阻力,增加电能消耗。其实油烟一般是不会进入电机的,建议擦洗表面就可以了。

免拆洗勿盲目相信油烟机清洗小秘诀

    专家提醒,清洗抽油烟机时,不要擦拭风叶,可在风叶上喷洒清洁剂,让风叶旋转甩干,以免风叶变形增加阻力。不要用抽油烟机当换风设备,在有油烟产生时才开启抽油烟机。 

    现介绍一种无须拆解机器,而又十分省时省力的清洗方法。

1.取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。

2.启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。

3.瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。

4.如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。

5.用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有